면허Q&A

여기 온라인 문제 100% 문제가 다 있는건가요?

작성자 정보

• 아픈핸드폰 작성
컨텐츠 정보

본문

이번에 시험 문제가 바뀌어서 걱정하고 있는데
안전넷에서 나오는 문제가 시험에 100% 똑같은건가요?

관련자료

운영자님의 댓글

• 운영자
네, 안전넷 온라인 테스트에서 제공하는 문제는 2013 최신 버전 맞습니다.
올해 안전넷 온라인 테스트로 공부하시고 100점 맞은분 세분이나 있습니다. (천진, 청도, 광주 각 한분씩)

juns525님의 댓글

• juns525
아래 합격글 작성한 사람입니다...뭐 제가 광고하는것은 아니지만, 확실히 이 사이트 덕을 봤죠...
저야 한번 떨어지고 방법 찾다가 여기서 공부했는데, 첨부터 보는게 아마도 득이 될듯 합니다.
문제 스타일이 거의 같다고 보면 되네요... 저도 시험 보고 2-3문제 정도아리송 했지만 잘 하면 100점 나오겠더라고요...
단, 온라인테스트 해보면 안 풀어본 문제들도 접해보고 싶지만, 랜덤으로 나오는지 풀어본것만 계속 나오기도 하네요.
가장좋은 방법은 풀어보고 틀린문제는 "워드"같은데다 따로 정리해서 외우면 확실해 집니다...

그리고, 관리자님 한 문제 아리송한데 어떤문제는"운전자가 교통운수관리법규를 위반하여 중대 교통사고가 발생한후 도주하여 사망자가 생기면 몇년 유기 징역에 처하는가? -> 7년이상" 또 어떤문제는"운전자가 교통운수관리법규를 위반하여 중대한 교통사고가 발생하였으며 사망자가 생겼고 도주하면 몇년 유기 징역에 처할 수 있는가?  -> 3년이상 7년이하" 가 맞다고 나오는데 같은문제 같아보이는데 답이 틀리더라구요... 확인부탁드립니다.

운영자님의 댓글

• 운영자
현재 랜덤으로 자꾸 같은 문제 출제되는 문제 해결을 위해 개편중에 있습니다.

4월부터는 더욱 잘된 온라인 테스트를 만나게 되실겁니다.

그리고 물어보신 문제가 비슷한데 왜 답이 다르냐 하는 문제는 제가 예전에 다른분한테 답글 단것 있기도 합니다.

이 문제에 있어서 중대 교통사고 당시 사망자가 나타났냐 아니면 중대 교통사고후 운전자가 도주함으로서 사망자가 발생하였느냐 차이입니다.
한마디로 분석하면
1. 교통사고후 도주하지 않으면 사람이 죽어도 3년이하 유기형에 처하고,
2. 만약 교통사고후 도주하고 특별히 악열한 상황이 발생하면 3년이상 7년 이하 유기형에 처하며,
3. 도주하여 사람이 죽으면 7년이상 15년 이하 유기형에 처한다.

즉 교통사고로 사람이 죽었어도 도주하지 않으면 3년 이하 유기형이지만
교통사고후 도주하여 부상당한 사람이 제때에 구조를 받지 못하거나 치료를 받지 못하여
죽으면 7년 이상 15년 이하 입니다.