면허Q&A

곧 상해에서 면허 셤 도전하는 중국 새내기 질문입니다.

작성자 정보

• 맘대로 작성
컨텐츠 정보

본문

곧 상해에서 시험을 볼 예정입니다. 출제 행정 업무가 많이 까다롭게 변했다고 하던데. 작년 어떤 분의 글을 빌자면
접수 후 한글로 된 예상 문제집을 받았다고 적어 놓으셨던데, 저 같은 경우 받질 못했거든요... ㅠ.ㅠ;
당일 면허증 발급은 상해 면허 시험장에서는 가능한가요?
혹시 최근 상해 면허 시험장에서 경험 있으신 분 있다면 주의 사항이라든가 이런 점 있으면 알려 주심 고맙겠습니다.
감사합니다.

관련자료

judy님의 댓글

• judy
그리고  중국  싸이트  가르쳐주면서  보라 하시던데  들어가보니  중국어라 기냥  포기.....
저...필기구 필요한가요?  저도 궁금해서요 ^^

brad님의 댓글

• brad
필기구 필요 없습니다. 컴퓨터로 체크하는 거에요... 안전넷 온라인 테스트랑 똑같아요. 문제집은 주는데가 없는 걸로 알고 있는데요...저도 받은적 없고요..걍 2백원 주고 안전넷 온라인 테스트 해보세요. 효과는 확실합니다. 일주일만 보면 95이상은 나옵니다.

맘대로님의 댓글

• 맘대로
합격했습니다. 컴터 앞에 앉아서 클릭.. 클릭... 제출 이게 전부입니다.
안전넷 온라인 테스트로 공부했습니다. brad님 말씀대로 일주일정도 투자 하심 넉넉히 통과 하실 수 있습니다.
참고로, 저는 상해에서 보았는데 (주소, 위치 모름 누군가 설명을 요청하실까봐....그냥 기사님 가는데로 가서 ㅠ,.ㅠ)
면허증은 당일 발급을 해 주더군요.
합격하면 합격 도장 찍어서 2층 32번 창구인가 거기서 50원인지 52원인지 기억이 가물 가물 암튼 비용 치루고 종이 받아서 1층 접수대에서(입구에 길게 사람들이 줄 서 있더라구요) 번호표 받고 2층 외국인 전용 창구(40번, 41번) 창구로 가셔서 접수하면 끝.....
참고로 시험보는 3층(1동) 접수 창구 유리 전면에 중문/영어로 어케하라고 설명이 되어 있습니다.
judy님의 면허 합격을 기원합니다.