면허Q&A

청도 청양 운전 면허 시험 문의

작성자 정보

• mableo 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 현재 청도시 청양구에서 직장 생활을 하고 있는 남자입니다.

얼마전 취업비자가 나와서 , 중국 운전 면허를 취득 하려고 하는데, 주변 에서 필요 준비 서류와 내역이 전 과는 다르다는 애기가 나와서 

문의 글 올립니다.

하기 내역은 안전넷에서 어떤 분께서 올려 주신 정보 내역인데, 지금 시점에도 동일한 건가요?

이번 국경절 전에 취득을 하고자 하는데 , 주숙 등기증은 미리 발급 해놓아도 되는 건가요?(전에 발급후 유효 기간 있다는 애기를 들은적이 있어서)

1)한국운전면허증 원본 및 복사본 
  2)여권 원본 및 복사본 
  3)증명사진 4장(1寸)  
  4)거류허가증/비자 및 복사본 (여권 속페이지 居留许可/签证)) 
  5)한국운전면허증 번역본 (현지 번역회사 통해서 번역하셔야 합니다) 
  6)임시주숙등기증 및 사본 (파출소에서 발급받음: 여권, 집 임대계약서 원본 및 복사본, 집주인 신분증 복사본 및 전화번호) 

감사합니다.

搜索

复制

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
면허 시험은 90일 포함 이상 비자, 한국 면허만 있으면 모두 신청 가능합니다.
현재 청도 차량관리소 과장이 새로 부임되면서 면허 서류 심사가 많이 깐깐해 졌습니다.

1. 임시주숙등기증에 한자 이름 적고 파출소에서 도장 받으세요.
    파출소에서 일반적으로 한자 이름 안 적어 줍니다. 본인이  한자 이름 기입하고 도장 받으세요.

2. 면허장 가시기 전 영사관에 들려 한국 면허증 인증 받으시구요.

나머지는 위에서 준비하는 자료면 됩니다.

찌쪼우님의 댓글

• 찌쪼우
주숙등기 파출소(청도 유정파출소) 에 갔는데 왜 찍어줘야 하느냐 하고 도장 안찍어주는데 어떻게 하죠?

mableo님의 댓글

• mableo
안녕하세요 , 질문 작성자 입니다.
빠른 회신 주셔서 감사합니다. 지난번 글 작성 이후 다른 곳에 갔다가 이제야 청도에 돌아오게 되어 늦게 확인 했습니다. 죄송합니다.
덕분에 원활한 면허 취득 준비가 가능 할거 같습니다. ^^