면허Q&A

연태에서 시험 보신 분...알려주세요

작성자 정보

• 번다 작성
컨텐츠 정보

본문

파출소에 가서 시험 친다는 것 확인 해야 하고 또 어디가서 시험장에 재출할 서류를 만들어야
한다고 하는데 어디가서 어떻게 준비를 해야하는 것인지 경험하신 분 있으시면 알려주세요..

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
우선 한국운전면허증 공증받아야 합니다.
연태산병원에서 연태산공원올라가는쪽 입구 (17번 버스)쪽에 외사과(외스반 이럼 다 알더라구요) 있어요.,
들어가서 1층 오른쪽 끝에 있는 사무실에 면허증 보여주시면 알아서 공증해줍니다.
150원 이구요 여권도 가져가야하고 한국이름 중국어로 적어달라고 하면 적어주면 됩니다.
그럼 3분만에 번역해서 도장찍어 줍니다.
그곳에서 저희 거류증할때 대행해주던 여직원을 만났는데 한국분 2분 대행해주러 왔다고 하더라구요
저 혼자온거 보고 깜놀....그 직원이 면허증이랑 공증서류 확인하는거 보고 저도 틀린거 없나 확인했어요.
받으시면 신분증번호 운전면허증 발급날짜 등등 맞는지 확인하시고
돈주고 나오시면 됩니다.  엄청 간단했어요

담날 서류가지고 래산구 차량관리소 갑니다.
입구에서 오른쪽 가시면 사진찍는곳 있어요. 사진찍으면 바로 나옵니다.(20원)
신체검사 하는곳이랑 같이 있어요.
사진들고 신체검사신청서 적어서 사진붙이고 아까 사진찍은곳으로 다시 가시면
입구부터 눈 색맹등등 차례대로 받으시고 마지막 사인받으면 됩니다.
다시 신청서 받은곳으로 오셔서 번호표 받으세요
책상하나 놓고 안내하는 분이 않아있는데 이분한테 외국인(외이구어런)이럼 번호표 받아기다리다
차례가 되면 서류주면 직접 운전면허 신청서 다 알아서 작성해줍니다.
이때 중국어로 칠거냐 한국어로 칠거냐 물으면 한국어로 친다고 하면 한국어로 친다고 적어줘요.
언제시험칠거냐고하면  일정 정하면 됩니다. 전 바로 칠수 있냐니까 칠수 있다고해서
바로 치고 왔어요.

신청서받아서 돈내는 곳에 돈내고(110원) 다시 신체검사하는곳에가서
신체검사하는창구랑 사진찍는곳 중간에 지문등록하는곳이 있어요...
이걸꼭 해야지 시험칠수 있어요.
카메라에 얼굴확인하고 지문등록하고 2층가셔서 서류내고 기다리면
이름 부르면 들어가서 시험치면 됩니다.
시험다치고 손들면 경찰이 와서 확인키 눌러주면 점수 바로 나옵니다.
합격하면 1층와서 번호표 뽑아서 기다리면 2층에서 서류내려 오는거 보입니다.
경찰들이 갔다 주거든요.  그럼 사진내고 면허증  바로 받아 오면 됩니다.
전 오전에 갔다가 주숙등기 날짜가 잘못되어서 다시 오후에 갔는데 오후가 좀 한가하더라구요.

면허증 따는데 드는돈이  150원+110원+10원 +20원 교통비 빼고 290원 들었어요.
교통비는 버스비 택시비 해서 100원 총 390원 에 해결했어요..
중국어도 거의 못하는데  외사과나 차량관리소에서 몇마디 안해도 외국인이라 그런지
친절했어요.
사진찍고 신체검사하고 접수하는데 20분도 안걸렸어요...
엄청 간단했어요.....

참 필요한서류는요
여권원본 복사본 1부
비자      복사본  1부 
주숙등기 원본1부
운전면허증 복사본 1부
공증서류 원본 1부
 전 2부 준비해 갔는대 1부씩 다 돌려 주더라구요.
복사하는곳은 사진 찍는곳에 가면 복사 해준답니다
[출처] (연태)운전면허 시험 후기 (!▷중정공☞ 중국유학생활,중국여행,무역,중국어,북경,상해,홍콩) |작성자 우진맘

번다님의 댓글의 댓글

• 번다
넘 자세히 가르켜주어 더욱 감사해요..
 늘~행복 날이 돼세요^^

번다님의 댓글

• 번다
ㅠㅠ 다시 한번 부탁드려야겠네요
제가아는 와사과 갔더니 업무내용을 잘모르더라구요...혹시 다른 곳인가 싶어요...
실래가 돼지않는다면 185-6385-7121 연락주실수 있는지요?
어디에 위치 한 외사과 인지 ..정학히 잘모르겠어서요...지부취 있는 외사과 맞죠?
전화 한번 줄 수 있으면 감사하겠습니다