면허Q&A

이문제 이해가 잘 가지 않습니다.

작성자 정보

• 전우진이다 작성
컨텐츠 정보

본문

아래의 문제는 B, C 둘 다 정답인 것 같은데 제가 틀리게 알고있나요?

28 、운전자가 다음중 어떤 위법행위가 있으면 1회에 벌점 6점? ?정답:C
A :기타 차량 주행증 사용
B :속도가 규정속도의 50%이상 초과
C :위법으로 응급차로를 점용
D :음주후 자동차 운전

19 、자동차 계피판위 (그림과 같이) 켜지면 주차 브레이크가 완전 해제 되지 않았음을 의미한다. ?정답:틀리다

이 내용도 이해가 잘 되지 않습니다.

관련자료

뉴스팀님의 댓글

• 뉴스팀
첫문제:50%이상 초과시에는 12점을 깍구요, 50%미만시 6점을 깍는겁니다
두번째문제: 주차브레이크가 아닌 브레이크 시스템에 이상이 있을경우에 그림의 표시가 뜨는겁니다.

absinc님의 댓글의 댓글

• absinc
주차 브레이크가 약간만 올라와 있어도(완전 해제가 않았을 경우), 이 등은 들어 오는 것으로 아는데요?

운영자님의 댓글의 댓글

• 운영자
주차 브레이크가 약간만 올라와 있어도 당연히 브레이크 시스템에 이상이 있다고 볼수 있죠.

DREAM님의 댓글

• DREAM
28번문제는 B :속도가 규정속도의 50%이상 초과는 벌점 12점 입니다.
19번문제는 주차브레이크 가 잠겨있으면 경고등 가운데에 [!]가 아니고 [P]자 등 입니다.
          [!]는 주행 브레이크 고장 또는 이상이 있을때 들어오기 대문에 답이 "틀리다." 입니다.