면허Q&A

(대련) 운전면허 취득하기--2012년도 참고용

작성자 정보

• 씨엔조아 작성
컨텐츠 정보

본문

한국 운전 면허증으로 이 곳 대련에서 중국 면허증 발급을 받기 위하여 여러 곳을 누비며, 제반 정보들을 받기 위하여 노력 했지만 다소 오래된 정보이다 보니 차이가 많이 있더군요. 이번 달 직접 확인 하고, 어제 운전 면허를 받은 내용을 알려 드리오니 참고 하세요.

1.       사전 준비물:

-         한국 운전면허증 원본 / 사본(/뒷면) / 번역본

(*번역본은 직접 작성 하시면 되고(첨부 양식 참조), 공증 받을 필요 없습니다.)

- 여권 원본 / 사본 (사진 있는 부분과 거류증 부분)

- 주숙등기증 / 사본 (중국에서 90일 이상 살고 있음을 증명 요함)

(* 여기에서 시비가 많이 붙는데, 주숙 등기증(파란종이) 날짜와 거류증 날짜가 상호 겹치고 이후에는 거류증으로 갈음한다고 이야기 하니 ok)

- 1인치 사진 4 (신체 검사시 1 / 운전 면허 접수 시 2 / 이후에 1장 더)

(* 배경 화면이 반드시 흰색이여만 됩니다. 사전에 준비가 되지 않은 경우에는 신체 검사장에서 5원에 5장 찍어 줍니다. 제공된 사진 중 1장이 면허증에 그대로 사용되니 참조 하세요)

2.       신체 검사:

-         위의 준비물이 구비 되면 신체 검사 받으로 가야 됩니다.

-         대련 시내에는 4곳 정도가 있으며 (위치는 www.dltjzx.com 참조 하세요), 가장 기본 적인 시력/색맹/,몸무게/, 발 운동 검사 합니다.

-         사전에 신체 검사를 받지 못 하셨다면, 운전 면허 접수 하러 가는 도로 초입구에도 한 곳(姚家体分部) 있으니 이용하면 편리 합니다.

(* 신체 검사장과 시험장은 약 3.2k 떨어 져 있으니 3륜차 이용 하세요(7). 멀지 않다고 하더니 믿다가 또 당했습니다. ..)

- 신체 검사는 들어가는 초입에서 운전시험용 신체 검사라 이야기 하고 20원 주면 신청서 하나 줍니다.

- 사진 한장 잘 붙이고 제반 사항 적고 2층에서 감사 받고 다시 1층 내려와 확인 도장 받으면 끝

3.       서류 접수:

-         상기 사전 준비물과 신체검사 확인서를 들고 운전면허 시험장으로 가면 바로 2층으로 올라 가면 됩니다.

-         전면에 보이는 20번대 창구에서 준비한 서류를 제출하면 심사관이 검토 후 필요한 것 있으면 이야기 합니다.

(무슨 이야기 인지는 모르지만..)

-흰색 A4지 하나 주면서 서명하라고 하고, 면허증 종류 적으라 합니다.

(* C1: 보통, C2: Auto)

- 다 적어 주면 8절지 2장 줍니다.

- 이거 들고 뒷편의 43번 창구로 가서 돈 내면(60) 거기에다 도장 찍어 주고, 영수증 하나 줍니다.

4.       시험:

-         1층으로 다시 내려가 101(?)호로 가면 시험장이 보입니다.

-         사람

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.