면허Q&A

강소성 연운항 운전면허시험 문의

작성자 정보

• Dok2 작성
컨텐츠 정보

본문

강소성 연운항에 주재원으로 거주 중입니다.
(강소성 거류증/취업증 있음 & 한국운전면허증 있음)

질문1. 강소성 내에서만 면허시험 접수 및 취득이 가능한지요?

질문2. 연운항 소재 면허시험장은 있는지요? 한국어로 면허시험이 가능한지요?

질문3. 연운항 소재 면허시험장이 없다면, 한국어로 면허시험 및 취득 가능한 강소성내 가까운 도시는 어디인지요? 

질문4. 주말에도 면허시험 접수 및 시험 절차가 가능한지요? (중국내 모든 도시들이 동일하겠지요?)

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
1. 면허증 시험은 거류증 발급지에서 시험 가능합니다.
2. 연운항에 면허 시험장이 있는지는 잘 모르겠습니다. 지역 카페에 문의해보세요. 면허시험은 한국어로 시험 가능합니다.
3. 저희 사이트 이용 손님 중 연운항에 계시는 분은 거의 없는 듯합니다. 염성에는 가끔 이용하시는 분이 계시거든요.
4. 대부분 도시에서 평일만 시험 가능합니다. 접수 및 시험 절차는 대동소이합니다.

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
다시 기록 확인했었는데 저희 사이트 이용한 분이 연운항에 몇분 계셨었네요.
확실한 시험 장소는 지역 카페에 문의하시는게 더 빠를 듯 합니다.

Dok2님의 댓글

• Dok2
관리자님.. 성실한 답변 감사드립니다.
연운항 내에 면허시험장이 있고, 한국어로 시험가능하다고 하네요..
도움 많이 되었습니다.
감사합니다.