면허취득후기

심천 94점에 합격했습니다

작성자 정보

• 칼파 작성
컨텐츠 정보

본문

*안전넷 10일치 구매하여 4일정도 공부했습니다.
1. 순서별 보기 1회 완독 : 틀린 것은 스크랩 해둡니다. 그럼 나중에 볼 수 있습니다. 
 시간 많이 걸립니다..1309문제라서.. ㅠㅜ 그래도 쭉 한번은 봐두세요

2. 모의고사 3회정도 풀기: 계속 풀어볼 수 있는데 한 3번쯤 하니 토나오는듯 해서 안함 .ㅋ 

3. 스크랩 한 내용 읽기: 2번 읽었습니다. 틀린 건 계속 틀립니다.ㅋ 눈에 익혀두세요..

*심천 운전면허 시험시 팁

1. 시리신처관소(西丽新车管所)로 가셔야 합니다. 
택시타셔도 되고, 
지하철 7호선 롱징역(龙井站)이 가깝습니다. 도보로 500미터 정도.  

2. 준비물
1) 여권 원본, 복사본 1매(사진면, 거류증면, 최근입경면 복사하세요)
2) 주숙등기증 원본 복사본 1매
3)사진 3장(백색바탕화면 1촌크기) , 훼이즈(回执) : 그냥 오셔서 1층의 사진찍는박스에서 찍으면 사진과 훼이즈같이 나옵니다. 20원.
4) 한국운전면허증 공증번역본 (소년궁의 션투원화 번역공사) , 200원(2016년 1월기준) 
 -> 거기 홈피 http://www.szlibts.com/
5) 한국운전면허증, 운전면허증 복사면(번역회사에서 복사해줌)
6) 온라인 예약등록 확인증 (폰으로 사진찍어서 가져오세욤)
-> http://cgs.stc.gov.cn/erjxz2.html 
들어가서 持境外机动车驾驶证申请换证 클릭. 해서  원하는 날짜 선택

3. 도착 
1층 신검받고, 사진안찍었으면 1층에서 사진찍고  
-> 2층 들어가 우측 안내데스크에 가서 온라인예약확인면 폰으로 보여주고 내가 가져온 서류 검사맡아서 통과되면 창구로 가는 대기표줌
-> 내 대기표 번호뜨면 해당창구 가서 서류냄. 3층으로 가라고 할 거임
-> 2층에서 3층갈때 왼쪽으로 올라가서 다시 왼쪽을 보면 임시 부스가 있음 거기로 가면 1층가서 돈 내고 오라고 함
-> 1층가서 카드결제기에 결제 두번 함. 10원, 70원. 결제방법은 테이블위에 붙어있음. 찬찬히 하면됨. 성공하면 내 폰 번호로 결제성공했다는 문자가 두 개옴 .(꼭 카드 결제입니다. 웨이신도 된다고 합니다만)
-> 다시 3층 아까 거기 가면 시험배치해줌. 저는 10시30분 배정받았어요. 
-> 옆에 락커에 가방, 핸드폰 놓고 들어가야 함. 여권과 접수증은 들고 시험장에 들어가야 함
-> 시간되면 부스 옆에 있는 시험장에 들어감. 감독관이 자리 배치해줌. 한국여권보면 한국어로 시험볼거냐고 물어봄. 끄덕끄덕
-> 94점으로 합격!
-> 다시 3층 아까 그 부스로 가서 내 접수증 보여주면 합격성적표 출력해서 자기들이 보관하고 나한텐 2층 아까 창구 근처의 콰이디창구(택배)로 가서 면허증 택배 받을 주소 쓰고 가라고 함.
-> 2층가서 30원 내고 주소쓰고 옴. 
-> 끝. 

*안전넷 문제랑 똑같이 나옵니다..  100문제 나옵니다.
개인적인 느낌으론 100점 맞는건 쉽진 않지만 90점이상 넘는건 어렵지 않습니다. 
안전넷 문제 보시고 다들 합격하세요~~

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
후에 도움되는 분한테 도움되는 상세한 후기 너무 감사합니다.
이렇게 좋은 소식 전해주셔서 감사드리며 안전 운전하시고
새해 복 많이 받으세요^^