면허취득후기

웨이하이 100점 합격과 유의사항!!

작성자 정보

• 맘03 작성
컨텐츠 정보

본문

오늘 기분 좋게, 100점으로 운전면허 시험 합격했습니다.

모의 고사에서 93-95점 정도 나왔길래, 아슬아슬하게 합격할 줄 알았는데 제가 푸는 문제는 좀 더 쉬웠나 봅니다.

그래도 일단, 100점은 기분 좋은 점수네요.

안전넷닷컴을 유료로 학습해보기를 진짜 잘했던 거 같아요.

인터넷에서 다운받은 책자에서 요약 부분은 한번 봤었구요. 문제 푸는 건 답도 이상하고 그래서, 안전넷닷컴을 등록하게 되었습니다.

순서별보기는 전체 1번을  대충 가까스로 봤구요. 모의 고사는 지난달에 3번 정도.. 어제와 오늘 총 4번 본거 같습니다.

책자에 주요 부분 메모해두고, 반복해서 틀리는 건 체크해 두었습니다. 열심히는 안했구요.

6월에 웨이하이 처관소에 시험 접수 하러 갔던 날. 생각지도 않은 문제로 접수를 못했습니다.

제 운전면허증은 정상인데, 홀로그램 종류가 최신 거와 다르다며 접수 불가라고 하더군요. 참 어이가 없었어요.

면허증이 훼손된 것도 아니고.. 최신 것이 아니라는 이유로 무조건 거부 하더라구요. 아무 설명도 들으려 하지 않았습니다.

택시타고 아침부터 서둘러서 갔던 게 다 허사가 된다고 생각하니.. 어찌나 화가 나던지요.

(택시비 60원, 운전면허증 번역 100원 다 버린 셈이죠 ㅜㅜ)

그 규정은 웨이하이 그 담당자만의 해석인지

중국 전체에서 내린 규정인지 모르겠습니다. 운전면허증 발급 기관에 문의해보니, 첨 듣는 얘기라고 하더군요.

할 수 없이, 한국 면허증을 재발급 받았습니다.

다행히 인터넷으로 공인인증서로 신청이 가능했고, 한국의 가족이 대리인 수령해서 EMS 로 보내주었습니다.

그렇게 6월에 진행하다가 셤 공부도 하고, 기운이 빠졌던지라.. 운전면허 공부 하기도 싫더라구요

다행히, 어제(7/4) 오후에 다시 봐야겠다 생각하고,

모의 고사 2회 풀고나니, 전에 공부 한 것도 생각나기도 해서.. 오늘 도전하게 되었습니다.

첫 번째 방문 때의 실패 경험으로 담당자가 보기도 싫게 밉더니,

시험 시작한지 10분도 안되어 끝내고, 결과도 100점 받고 나니.. 그냥 마음이 편해졌습니다. 

안전넷닷컴 덕분에 기분도 너무 좋게 면허증 취득했네요. 감사합니다.

시험 보실 분들은 "운전면허증" 잘 확인해보시길 바래요.

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
와~ 만점 합격 축하드려요^^
우여곡절 끝에 끝내 면허 취득하셨네요.
그래도 이번엔 문제없이 거기에다가 만점까지 맞았으니 기분 좋으셨겠어요.
암튼 좋은 소식 전해주셔서 저희도 기분 좋네요.
면허 취득하셨으니 안전 운전하시고 즐거운 중국 생활되세요~~