면허취득후기

청도 면허합격 후기

작성자 정보

• ElvaKwon 작성
컨텐츠 정보

본문

오전 7시30분 집에서 출발해 청양시험장 도착하니 8시50분쯤 되었어요 (노산구 출발)
도착해서 입구 오른쪽 작은 건물에서 복사를 하고 입구 왼쪽 건물도 들어가(사람들 줄 많이 서있어서 찾기 쉬워요). 2번 창구에서 여권 보여주고 번호표 받으니 23번 창구로 가라고 했어요 가서 우여곡절 끝에 .. 접수를 하고 26번인가에 가서 간단한 시력 검사 밑 색맹 검사 하고요 바로 옆 창구서 수납 하고요. 암튼 좀 여러번 왔다리 갔다리 해야 해요 ㅋㅋㅋ

여기서 엄청 중요한건요.. 준비할 서류 인데요
여권원본 및 사본, 비자 또는 거류증 사본, 한국 면허증 번역문, 한국면허증 원본 및 앞뒤면 사본, 파출소 임시 주숙등기증 인대요.  파출소 주숙등기 부분이 꽤 까다롭더라고요!!!!
앞에 많은 분들이 말씀하신 중문 이름란에 이름작성 후 도장 받아야 하고요 (아니면 애초에 파출소에다가 작성해 달라고 하셔보세요), 그리고 비자 유효기간란도 작성 되어 있어야 하고요 입국 날짜가 주숙등기 후 3개월!!!!이 되어야 접수 받아 준답니다.  이부분들 유의 하시면 좋을 것 같아요

이렇게 모든 과정을 마치고 외국어시험장 문앞에서 조금 대기 하고 있으니 안에서 문열고 들어오라고 하더라고요 여권과 자료들 건네 주니 2번 컴퓨터로 지정해 줬어요 2번 컴퓨터는 다 풀고 난 뒤 점수가뜨더라고요 .  첨엔 V,X 문제로 시작하다 중반쯤 A.B.C.D 답 선택형으로 나왔어요
안전넷닷컴에서 공부한것과 거의 일치 했고요
아기 때문에 여러번 결제 후 좀 오래 공부하고 다시 일주일치 결제해서 정말 한방에 붙어야겠다는 결심 후 몇일을 새벽 내내 열공한 덕에 96 점으로 무사히 통과 하였습니다...
운영자님께서도 친절하시고 항상 궁금한 점 있음 여쭤 봤는데 매번 성심성의껏 답변해 주셨어요. 짱~~짱~~~^^
ps. 거기 근무자들. 하나 같이 전부 불친절합니다. 막판에 면허증 발급해 주는 젊은 청년? 조차도요. 자 ! 그러면서 툭 던져 줬어요. 겉 케이스와 안에 면허증 종이 두장을요 ㅋㅡㅡ 다시는 볼 일 없으니 .. ㅋㅋㅋ 참을랍니다....

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
다시 한번 합격 축하드립니다~~
후에 시험보는 분들한테 도움되는 정보 상세하게 적어주셔서 감사합니다.
우여곡절 끝에 취득하셨지만 그래도 한번에 면허 취득하셔서 다행입니다.
그럼 안전 운전하시고 즐거운 청도 생활되세요~~