면허취득후기

칭다오 면허 후기

작성자 정보

• 컴샘 작성
컨텐츠 정보

본문

해야겠다고 마음먹은게 9월달이었는데 벌써 10월이 지나고 11월로 들어섰네요.

도저히 안되겠다 싶어 지난주부터 공부를 시작해서 3~4일 열심히 공부했습니다.

하루에 2시간 정도씩.

먼저 1310문제 풀고 실전모의고사 12번 정도 풀어본것 같네요.

개인적으로는 실전모의고사가 많이 도움이 되었습니다.

틀린 문제들은 휴대폰으로 캡처해서 틈날때마다 봤어요.

주로 경찰수신호와 도로 표지에서 많이 틀리더군요.

그렇게 공부하고 청양으로 고고씽~

중국어한지 겨우 1년이라 혼자서 접수하고 이리 저리 왔다 갔다 정신 없었습니다.

그래도 안전넷에서 몇번 창구에서 몇번으로 순서를 꼼꼼하게 알려주셔서 도움이 많이 되었습니다.

꼭 알려 드리고 싶은 준비물 한가지~~~

주숙등기를 최근 등기 뿐만 아니라 이전 3개월 주숙등기도 꼭 가져가시기 바랍니다.

더더욱 중요한것은 반드시 원본을 가져가셔야 합니다.

컬러로 복사한것도 안됩니다. 원본이 필요합니다.

그 외엔 운전면허증과 청도김씨번역회사에서 번역한 면허증 번역본.

어쨋든 결과는 떨리는 마음으로 시험친 결과

96점으로 합격했어요!!! 그것도 한번만에 ㅋㅋ.

너무 걱정하지 마시고 실전모의고사 10번 넘게 해보시고 가면 합격하실 겁니다.

전체 공부시간은 7~8시간 정도면 적당하다고 생각됩니다.

안전넷 감사합니다. 안전넷에서 제공하는 문제랑 시험문제랑 똑 같아요. 

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
합격 진심으로 축하드려요^^
좋은 소식 전해주셔서 감사합니다.
요즘 서류 심사가 많이 까탈스러워 졌지만 그래도 하루에 면허 취득하셔서 다행입니다^^
면허 취득하셨으니 안전 운전하시고 즐거운 중국 생활되세요~~