면허취득후기

뜨끈 뜨근한 취득 후기(저는 감동 이었습니다.!)

작성자 정보

• mableo 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕 하세요  내일 모레 30을 바라보는  직장인 청년 입니다.

저의 운전 면허 취득 후기를 남기고자 합니다. (우선 저는 한국에서 면허 딴지는 6년 정도 됬고 , 장농입니다.)

지인을 통해 안전넷을 알게 되었고 개인적으로 필요한 서류 준비, 번역 공증(김씨 번역사)을 진행 했습니다.

초창기에 대리 위탁 업체를 찾아 보았으나 , 개인적으로 준비 하는 경우와 그렇지 않은 경우의 가격 차이가 생각 보다 많이 나서 개인적으로 준비 했습니다. 

10월 국경절 이후로 문제가 업데이트 된다는 소식을 듣고  서류 준비 시험 공부 감안 해서 9월 28일 시험 보기로 결정 했습니다.(결정 당시가 중순 이었던거 같습니다.)

처음에 순차별 보기의 존재를 모른체 모의고사만 풀었습니다. 한 20번 정도 했던거 같습니다. 처음에 70점을 시작으로 마지막에 한 5번 봤을때 평균 93 점 정도 나왔습니다.

자신감이 붙은 저는 시험장에 갔고 좌절을 맛 보았습니다. 당연히 통과 할줄 알 았는데 89점 86점..점수가 잊혀지질 않네요 ㅜㅜ

그 날의 좌절 이후  이리 치이고 저리 치이다 오늘!  두번째 운전 면허 시험을 봤습니다.(일중일 정도 전에 재시험 보기로 결정)

안전넷 관리자분의 조언을 듣고 순차별 보기 다 플고 오답 노트  만들고 ,교통 지시 ,경찰 수신호등 전체적으로 공부 했습니다. 

그리고 오늘 ! 재 시험을 보았고 ! 시험 시간 꽉꽉 채워서 3번 확인 했고 94점 받아서 통과 했습니다.(성취감이 !!!)

남들은 한번에 통과하고 쉽다 하는데 제게는 나름 힘든 과정 이었습니다.

시험은 통과 했지만, 100 문제 이 문제가 지금도 의문 이네요.

앞에 지나가는 자전거를 추월 하려고 할때 올바른 것은?

1. 경적을 울려 알린다.

2. 경적을 울리고 가속 추월 한다.

3.. 안전 거리를 유지하고 서행 한다.

4. 자전거를 먼저 보낸다.

참고로 안전넷에 있는 면허 취득 관련 준비 자료 다 맞으니 , 저 처럼 개인적으로 준비하시는 분들은 고기값 굳힐수 있을 겁니다.

시험 쉽다고 저처럼 얕보다가 실망 하지 마시고 , 잘 준비하셔서 한번에 통과 하시기 바랍니다.

기나긴 후기 읽어 주셔서 감사합니다.

내일 모레 30살 청년 드림

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
합격 진심으로 축하드립니다^^
90점이상이 합격이니 공부 대충하고 가시면 절대로 안되죠.
암튼 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다.
면허 취득하셨으니 안전 운전하시고 즐거운 중국 생활되세요~~