면허취득후기

산동성 린이시 후기

작성자 정보

• lsmin97 작성
컨텐츠 정보

본문

청다오에 실제 생활을 하지만 비자가 산동성 린이시에서 발행한 비자라 칭다오에서  시험거부를  당하고  린이시에서  보기로 하고 운전면허시험  공부를 하였습니다.
린이시의  면허정보가 없고 차량소 전화연결도 안되고해서 칭다오에서 준비한 서류를 들고 무작정갔습니다.
일단 서류는 칭다오에서 번역본을 린이외사처공증처에서 도장갱신을 하면  된다고 하네요.
그리고 도장갱신을 하고 서류를 접수를 하니
C2면허증이 가능하다고 서류접수합니다.

그리고  청천벽력같은 이야기를 합니다. 시험은 수요일에 있다고 ㅠ.ㅠ.
저는 일요일 저넥에  칭다오에서  출발하고  월요일에  시험을 볼까하고 갔는데 ㅠ.ㅠ
이틀간 시간낭비 ㅠ.ㅠ
수요일 시험당일에 고사장에 도착후 서류를 주고 한글로 시험을 본다고 말하면 지정번호에  가서 시험을 보면 됩니다. 시험은  거의 안전넷에 기출문제이네요.
95점으로 패스를 하고 서명하니 면허증이 4일후에  나온다고 ㅠ.ㅠ
그래서 중국우체국 배달서비스를 신청을 하고 지금은 칭다오로 가는 버스안에서  후기를 남깁니다

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
합격 진심으로 축하드립니다^^
린이에 관한 정보가 거의 없어서 도움 드리지 못해서 안타까웠었는데 다행입니다.
그래도 생각보다 빨리 취득하셨네요.
그럼 안전 운전하시고 새해 복 많이 받으세요~~