면허취득후기

[상해] 97점 합격 후기

작성자 정보

• 황금아이폰 작성
컨텐츠 정보

본문

방금 시험 보고 후기 적어봅니다..
시험 준비 처음에는 안전넷이 아닌 카페나 지인을 통해서
자료를 받은 후에 문제를 풀고 답을 체크하는 식으로 진행했었습니다. 하지만 문제는 틀린문제에 대한 해설이 없어서 많이 답답했었습니다. 100원아끼려다 시험 떨어지면 차비가 더 들겠다는 생각에 결제후에 바로 순서별모의고사 1310문제 이틀에 걸쳐 풀고, 그 다음 실전 모의고사 7~8회정도 풀었습니다.
96, 91, 97, 96, 97, 99, 97,,,
그래도 저는 100점을 목표로 하였기에 틀린문제를 수없이 봤지만 번역이 문제인지 제가 이해를 못하는건지 많이 했갈리더라구요,, 문제를 계속 풀다 보니, 이해 안가는 문제는 많이 나와봐야 3문제였고, 나머지는 외우기만 하는 문제여서 차라리 쉽게 외워지는 걸 한 번 더 봤습니다. 시험 바로 전까지 모의실전고사 2번정도 풀고, 다행히 시험에서 97점 맞았습니다. 역시나 3문제는 약간 아리까리한 문제더라구요,
문제는 같지만 보기순서는 달랐구요, 난이도는 대체적으로 쉬운편이었습니다. 문제푸는데까지 총 6분 정도 걸렸던 것 같습니다. 시험준비하시는 분들 너무 걱정하지마시고, 준비하던대로만 하신다면 될 것 같습니다. 화이팅!^^

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
엊그제 결재하시고 문제 보시더니 벌써 면허 취득하셨네요. ㅎㅎ
합격 진심으로 축하드립니다^^
이해가 되지 않는 문제는 몇문제 있는거 같아요. 일단 무조건 외우는 수밖에..
시험은 사이트 실전모의고사보다 다 쉽게 나온다하더라구요. 때문에 저희 사이트 실전 모의고사로 90점이상 맞으면 시험은 거의 문제 없을꺼얘요.
좋은 소식 전해주셔서 감사합니다^^
그럼 안전 운전하시고 즐거운 중국 생활되세요~~