면허취득후기

[칭다오-청양] 오전에 취득하고 오후에 쓰는 따끈따끈한 후기!

작성자 정보

• mulgogi 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

오전에 운전면허 취득하고

오후에 따끈따끈한 후기 남깁니다.

2019.12.23일자

------------------------------------------------

준비물: 면허정보 공지사항 참조.

*** 여기서 운전면허증은 앞,뒤 모두 복사해야합니다. 앞면만 복사하고 갔더니 퇴짜 맞았어요ㅜㅜ

운좋게 거기서 복사를 해주었지만, 처음에 담당자 분이 기분이 안좋았는지 복사기가 고장났으니 나가서 다시 준비해오라고 했어요.

결국 출구 코앞까지 갔다가 다시 호출하셔서 복사해줬습니다. (복사기 고쳤다고;;)

*** 증명사진은 건물 내에 비치된 무인촬영기에서 하려고 준비안해갔는데 종이가 다 떨어져서 사용하지 못했습니다.

결국 1km 떨어진 사진관까지 걸어가서 찍고 왔습니다.

------------------------------------------------ 

시험준비: 실전모의고사 10일 이용권 사용.

오전에 1번, 오후에 1번, 자기 전에 1번 하루 총 3번 정도 매일 풀었던 것 같아요.

헷갈리게 일부러 꼰 문제도 있으나, 문제가 그대로 나오기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.

처음 하루이틀은 많이 틀렸는데, 점점 맞는 확률이 올라가더니 90점 이상 안정권에 들어섰습니다.

접수 및 시험당일: 

시험시간이 정해져있는데, 그냥 가서 바로 시험 볼 수 있습니다.

일단 접수하고, 창구 이곳 저곳을 왔다 갔다 하면,

시험보고 합격받고 당일 바로 수령가능합니다.

총평: 안전넷 최고!

마지막으로 시험 준비하면서 실제로 운전 시 숙지해야할 기초 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어 좋았습니다.

감사합니다!

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
합격 진심으로 축하드립니다^^
좋은 소식 이렇게 상세하게 적어주셔서 감사합니다.
사진 찍는건 오히려 돈을 받는게 더 편한 듯 싶네요. 요즘 무료로 사진 찍는걸 제공하니 관리가 제대로 안되나봐요.
면허 취득하셨으니 안전 운전하시고 즐거운 청도 생활되세요~~