면허취득후기

한번에 합격했어요~ 추가 문의 (고속도로 주행)

작성자 정보

• buddy98 작성
컨텐츠 정보

본문

사전에 2014년 문제로 1차 공부하고 실전 모의고사 때문에 여기 가입했습니다. 근데 단어 표현이나 방식이 많이 달라서 사전 준비를 할 수 있어서 좋았어요 처음 공부하시는 분은 1. 순서별보기 (1300문제) 2. 실전모의고사 상기 순서로 해 보세요. 어제 95점으로 합격하고 바로 면허증 발급 받았습니다. " 면허증 발급 후 1년간 고속도로 주행 혼자 못한다고 하던데.. 그리고 동승자 3년 이상 경력자 상관없지만.. " 상기 문제에서 발급할 때 물어보니 상관없다고 하던데.. (아마도 한국에서 사전 면허증이 있어서 그런것 같은데.. : 추측) 누가 혹시 정확하게 알고 계시는 분 답글 부탁드려요..

관련자료

최고관리자님의 댓글

• 최고관리자
고객님 합격 축하 드립니다.
1년내 고속도로 관련 규정은 있지만 고속도로에서 검사 받은 사람은 없습니다.
많은 분들이 문의하셔서 검색해 보았는데
설령 1년내 고속도로 주행하다 교통경찰에 걸리더라도 3점 벌점 200원 벌금입니다.

그러니 안심하시고 운전하셔도 됩니다.