면허취득후기

시험 합격했습니다(청양)+합격 꿀팁^^

작성자 정보

• Babam5317 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 시험 나흘 전부터 문제 훑어보기 시작했고 순서 별 보기 1번, 전날에 몰아서 실전 모의고사를 8번 정도 보고 바로 96점으로 합격했습니다. 사실 8번 중에 2번은 88점으로 불합격해서 살짝 불안해서 헷갈리는 문제를 따로 정리해놨더니 그게 많이 도움이 되었던 거 같네요ㅎㅎ 저는 실전 많이 풀수록 더 헷갈리는 거 같길래 많이 안 풀었고 시험 당일 아침에는 정리한 오답노트만 봤고요.

실제 시험:
실제 시험 문제는 1-2문제 빼고 완전히 일치했습니다! 저는 그림 문제 그림까지 완전히 일치했습니다. 1-50문제는 T/F 문제고 나머지는 사지선다입니다.

꿀팁:
이건 꿀팁 아닌 꿀팁인데 시험 도중에 헷갈리는 문제 있으면 일단 남겨놨다가 자신 있는 문제를 다 풀고 난 후에 천천히 풀어보는걸 추천합니다!! 그리고 남겨놓은 문제는 NEXT를 누르면 바로 틀린 걸고 채점이 되는 소문도 있어서 우측 네모칸에 있는 번호를 누르면서 다음 문제로 넘어가는 게 안전하다고 들었습니다!! 틀린 문제는 바로 빨간색으로 표시가 돼서 그걸 보고 당황하시지 말고 침착하게 이어서 푸는 것도 중요합니다

불합격하더라도 당일에 두 번 볼 수 있는 기회가 있으니 맘 편히 보셔도 될 거 같습니다^^

관련자료

씨엔조아님의 댓글

• 씨엔조아
합격 진심으로 축하드립니다^^
후에 시험보는 분들한테 도움되는 꿀팁도 감사합니다^-^
안전 운전하시고 즐거운 중국생활되세요~~