면허취득후기

칭다오(청양) 합격 자세한 후기

작성자 정보

• 새별 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 필기만 치면 돼서 준비물 챙기고 2일 벼락치기 이용권 끊어서 공부했어요. 순서별 보기에서 1300문제 중에 1000문제 정도 풀고 모의고사 3번 정도 치니 97,96 왔다갔다 했습니다. 우선 준비물은 여권, 여권사본, 비자, 비자사본, 한국운전면허증, 한국운전면허증사본, 면허증변역, 주숙등기, 위쳇페이 40원, 현금 90원(요즘은 위쳇도 받아요), 증명사진2장(이건 요즘 안받고 당일에 가서 사진을 찍더라구요) 칭다오 운전면허 시험장 주소는 青岛市城阳区长白山路6号 입니다. 입구 왼쪽에 빨간색 글씨로 뭐라 써져있는 큰 건물입니다. 9시부터 운영한다길래 사람들 많은 시간 피해서 9시에 딱 도착했어요. 그런데 사람이 거의 없는거에 더불어 경찰들도 출근을 많이 안하셨더라구요. 그래서 창구 사람 올때까지 몇십분을 기다렸어요…..ㅠ 여기로가라 저기로가라 할때마다 경찰관이 많이 없어 기다리는 시간이 좀 있었어요… 너무 이른 시간은 피하시는게 나을 듯 합니다! 장점은 사람이 없어서 창구 경찰관만 있다면 바로바로 접수 가능했어요. 그래도 창구 경찰관들이 친절한 편이여서 잘 안내를 해주셨어요. 창구에서 준비물들을 제출하면 엄청나게 꼼꼼히 보십니다…. (라이트 비추시고 번역 돌리시고) 기다렸다가 신체검사 하러 가라고 손짓으로 친절하게 알려주셔요. 신체검사실 가셔서 동일하게 준비물들 제출해고 시력,색맹 검사 10초 안에 끝났어요. 그러곤 막 입력하시더니 위쳇페이 40원 결제하라고 합니다. 신체검사실에서 운전면허증에 부착되는 사진을 바로 찍어요. 다시 창구로 와서 신체검사 했다고 이야기하면 또 뭘 입력하시다가 인쇄한 종이 한장에 이름 쓰라고 하셔요. 이름 쓰고 제출하면 또 좀 있다가 옆 창구 가서 접수하라고 하면 가서 90원(현금 또는 페이) 결제하시면 됩니다! 완료되면 인증서? 같은 종이들을 많이 주셔요. 그거 들고 필기시험 치라고 하십니다. 필기시험실 도착하면! 아까 접수 창구에서 주셨던 종이 다발들을 제출하고 기다리면 컴퓨터 지정해 주십니다. 시험 치시고 완료됐다 이야기하시면 돼요. “시험 후기” 순서별 보기랑 모의고사 몇번 치면 합격하기에 충분합니다. 저는 사이트에서 했던 거랑 문제가 똑같이 나왔어요.완전 강추합니다ㅠㅠ 덕분에 100점으로 통과했어요

관련자료

씨엔조아님의 댓글

• 씨엔조아
만점 합격 축하드립니다^^ 이틀동안 넘 열공하신거 아니얘요. ㅎㅎ 만점씩이나..
후에 시험보는 분들한테 도움되는 상세한 후기 적어주셔서 너무 감사합니다.
안전 운전하시고 즐거운 칭다오 생활되세요~~